назад

Добрый день. Ищем инвестора для реализации амбициозного проекта-строительство многофункциональной базы отдыха в Вологодской области.

Наша область славится живописными местами, обилием водоемов (Рыбинское водохранилище, реки и озера), огромными лесными просторами; здесь просто рай для охотников, рыболовов и просто любителей насладиться общением с природой. Нашу область очень часто посещают жители Москвы, Санкт-Петербурга и др. близжейших областей нашей Родины с целью вырваться из душного плена мегаполисов с бесконечными пробками, делами и насладиться тишиной и красотой природы.

Рыбалка на водоемах области в любой сезон приносит любителям истинное удовольствие постоянным уловом, в том числе и трофейных экземпляров щуки и леща. на телеканале "Охота и рыбалка" была целая серия передач про зимнюю рыбалку на Рыбинском водохранилище.

Охота в лесах области ведется на следующие виды животных: лось, кабан, медведь, волк, гусь, утка, глухарь, вальдшнеп, кроншнеп. Особенно стоит отметить загонную охоту на лося и волка, при организации местными егерями, такая охота практически со стопроцентной вероятностью доставит высшее удовлетворение даже самому искушенному охотнику.

Любители насладиться природой найдут для себя удовольствие в виде сбора грибов и ягод, которыми леса области так же богаты.

Теперь к сути проекта.

Предлагается:

1 Выбрать место из предоставленных нами вариантов для строительства базы отдыха. Выбор производить по слудующим параметрам: наличие водных ресурсов (река, озеро, водохранилище), наличие лесных ресурсов с учетом ареала обитания животных, наличие транспортных артерий (лучший вариант - близость к трассе Вологда-Новоя Ладога, т.к. примерно одинаковое расстояние до Санкт-Петербурга и Москвы), близость к небольшому населенному пункту - деревне или поселку городского типа для минимизации затрат на электрификацию базы.

2 Строительство базы отдыха. Предлагается построить 8 коттеджей по каркасной технологии на винтовых сваях (такой вариант строительства существенно сократит сроки ввода в эксплуатацию базы отдыха за счет возможности проведения работ в зимнее время в том числе) Есть внушительный опыт строительства подобных зданий. Далее - строительство подсобных помещений и организация всех коммуникаций (водоснабжение - скважина или абессинский колодец, в зависимости от грунта ( на практике абессинский колодец для каждого дома - недорогой и лучший способ водоснабжения), электроснабжение от электросети ближайшего поселка или линий ЛЭП, канализация - сборный, по 2-3 коттеджа септик с полями фильтрации - полностью автономная система, отопление предполагается сделать с помощью двух или трех топливных котлов, в зависимости от наличия в месте строительства газа, строительство бани из оцилиндрованного бревна. Постройки по типовым проектам.

3. Закуп оборудования досуга и техники для охоты и рыбалки. 4 снегохода Тайга, 2 квадроцикла, 4 моторные лодки, УАЗ "буханка".

4. Работа по организации охоты и рыбалки с местными контролирующими органами.

5. Активные рекламные действия в СМИ и сети Интернет.

6. Открытие базы.

 

Срок строительства 1-1,5 года.

Конкурентные преимущества:

Несмотря на определенную конкуренцию среди подобных услуг в области, мы реализуем полный спектр услуг и бОльшему спектру клиентов. Поясню. У нас в области имеются базы отдыха, но, в основном, это базы пассивного отдыха, т.е. дом, рядом мангал и речка, есть так же и специализированные - Верхняя Рыбинка на берегу Рыбинского Водохранилища, где можно и отдохнуть и порыбачить, но минус в том, что эта база находится совсем недалеко от г. Череповца и не блещет красотами природы на фоне труб и выбросов ОАО "Северсталь", а мы предлагаем ПОЛНЫЙ спектр услуг и в месте, напоминающем цивилизацию только внутри комфортного коттеджа и на территории базы. Идеал такой базы был наглядно продемонстрирован в небезысвестном кинофильме "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки".

Экономическая составляющая:

Прибыль получаем от аренды коттеджей, аренды оборудования, организации и проведения охоты и рыбалки, организации и проведения праздников.

Постоянные затраты - электричество, обслуживающий персонал, накладные расходы.

Первоначальные инвестиции - 25-28 миллионов рублей. Возможны варианты уменьшения суммы за счет снижения объемов строительства.

Срок окупаемости проекта - 5-6 лет.

Предложение подготовил Егоров Станислав Сергеевич mail_to stakos86@gmail.com

Оценка: 0; Всего оценок: 0;

Комментарии:

shakil прокомментировал:
сомневаюсь что для провидении подобного рода развлечении требует спец выделенные места
30 июля 2010 г. 12:13